?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как я искала рис для ризотто - это была песня. Облазила сверху-донизу магазин дорогого здорового питания - и в конце концов (по наводке из ФБ) обнаружила этот самый на самой обычной полке самого обычного супермаркета. Надо было просто внимательнее читать названия))
Для фарширования лучше брать крепкие красивые помидоры, те, которые еще называют "пластиковыми". И по виду, и по вкусу они вполне соответствуют прозвищу, но для такого блюда - лучше не придумаешь.

5 крупных крепких помидоров (отлично подойдут "пластиковые" магазинные)
5 ст.л. (без горки) риса для ризотто (если помидоры небольшие - возьмите меньше)
небольшой пучок базилика
небольшой пучок петрушки
1/3 ч.л. асафетиды
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец

С помидоров срежьте крышечку и ложкой выньте мякоть. Помидоры переверните на полотенце или салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость, а мякоть измельчите в блендере. Получившееся пюре перелейте в миску, добавьте мелко нарезанную петрушку, базилик, асафетиду, соль, перец, 2 ст.л. оливкового масла и рис для ризотто. Оставьте на час-полтора для набухания риса.
Помидоры немного посолите изнутри и заполните их начинкой, слегка не доходя до края. Накройте "крышечками". Сложите в форму, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку (200 градусов). В рецепте у pratina предлагалось печь один час, но моим помидорам хватило 30 минут.
Подавайте теплыми.

Крупу для поленты я купила специально - и только дома обнаружила, что она быстрого приготовления. Поэтому приготовить по всем правилам не получилось. Засыпала в горячую (не кипящую!) воду в пропорции 1:4 и варила, помешивая, примерно 15 минут, пока каша не начала отставать от стенок. Добавила сливочное масло, соль - собственно и все.
Застывшую поленту можно резать на куски и обжаривать в масле или на гриле. И подавать с соусом.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
katusha_2109
Jun. 5th, 2017 08:46 am (UTC)
Полента такая аппетитная у тебя!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mamazaytsa
mamazaytsa

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson