mamazaytsa (mamazaytsa) wrote,
mamazaytsa
mamazaytsa

Category:

Киевские мантульки



Отличное печенье "на каждый день" - в меру сладкое, в меру масляное, однако очень вкусное. А еще тут используются естественные разрыхлители, никакой химии добавлять не нужно.
Для сообщества gotovim_vmeste2 раунд "Орехи"

100 г сырых орехов (рекомендуется миндаль, но можно использовать фундук или даже арахис)
120 г сметаны + 1 ст.л.
125 г сахара
щепотка соли
400 г муки
100 г сливочного масла

Орехи залейте кипятком на пять минут. Затем воду слейте и пальцами очистите орехи от кожицы. Слегка подсушите их в духовке или на сковородке, а затем измельчите. Миндаль, к примеру, можно натереть на терке. Для других орехов подойдет блендер или мясорубка. 2-3 ст.л. измельченных орехов отложите для украшения.
Взбейте сметану с сахаром и солью - так, чтобы не чувствовались крупинки.
Муку просейте горкой и смешайте с орехами. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте сметану с сахаром и замесите тесто. Оно получится маслянистым и достаточно крутым.
Раскатайте из теста пласт толщиной 0.5 см и формочками вырежьте печенье. Выложите его на противень, смажьте сметаной и посыпьте оставшимися орехами.
Пеките при температуре 170 градусов около 15 минут.
Tags: - украинская кухня, орехи, печенье
Subscribe

  • Кулич с aqua faba

    Привезла с собой форму для куличей и делаю в ней что угодно, кроме собственно них. Пора исправляться! Хватило на один большой кулич и десяток…

  • Пахлава медовая

    А вот и я)) Не ждали? Полгода тому назад мы переехали в Израиль. Я старательно перебирала свои кухонные сокровища и в итоге увезла с собой приличную…

  • Паштет из чечевицы с черносливом

    100 г сухой чечевицы 5-6 черносливин 3 ст.л. (или больше) растительного (например, оливкового) масла 50 г грецких орехов несколько веточек кинзы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment