?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырники по-киевски



Сырниками "по-киевски" называют сырники с начинкой. Обычно ее кладут побольше, чем видно у меня на фото, это я испугалась, что она вытечет. Зря, между прочим, ничего никуда не текло. А оставшийся изюм с повидлом с большой охотой слопала дочка)
Кстати, эти сырники тоже запекаются в духовке, никакого лишнего масла в них нет. Поэтому отправляю на ФМ "Здоровье на тарелке"-2

400 г творога
30 г сметаны
100 г муки (я брала 50 на 50 высшего и первого сорта)
щепотка соли
щепотка ванилина
1 ст.л. сахара
щепотка соды

для начинки:
3-4 ст.л. густого повидла
горсть изюма

манка или панировочные сухари для обваливания
1-2 ст.л. растительного масла

Творог протрите через сито. Добавьте сметану и все остальные компоненты, кроме муки, и перемешайте. Я обычно использую для этой цели погружной блендер (тогда и через сито протирать не обязательно). Всыпьте муку и замесите тесто.
Изюм распарьте в кипятке, воду слейте. Перемешайте изюм с повидлом.
Влажными руками отщипните немного теста и расплющите на ладони. Положите немного начинки и закройте еще одной лепешкой из теста. Сформуйте сырник, обваляйте его в манке (сухарях) и положите на смазанный маслом противень.
Пеките при температуре 200 градусов, пока низ не подрумянится. Затем лопаткой переверните сырники на другую сторону и снова поставьте в духовку.
Рекомендуется подавать их со сметанным соусом, но я искренне не понимаю сырников со сметаной, поэтому не стала его делать.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 16th, 2016 10:23 am (UTC)
Не знала, что сырники с начинкой так называют)

Это те, о которых ты говорила в комментах к другим твоим сырникам в духовке?
mamazaytsa
Mar. 16th, 2016 04:29 pm (UTC)
Да, они самые)
katusha_2109
Mar. 16th, 2016 04:35 pm (UTC)
Возьму на заметку)
manyasha_p
Mar. 16th, 2016 11:29 am (UTC)
С такой начинкой очень вкусно!
mamazaytsa
Mar. 16th, 2016 04:29 pm (UTC)
Это да)
imungu
Mar. 16th, 2016 03:21 pm (UTC)
Давно хочу попробовать сырники с начинкой приготовить, да руки не доходят. Обычно за сырники берусь, когда надо быстро и вкусно. Тут уже не до начинки ))
mamazaytsa
Mar. 16th, 2016 04:30 pm (UTC)
Самые вкусные, которые я ела, с бананами.
katusha_2109
Mar. 27th, 2017 11:49 am (UTC)
Я приготовила, только без начинки http://katusha-2109.livejournal.com/191787.html
Спасибо!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

mamazaytsa
mamazaytsa

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson