mamazaytsa (mamazaytsa) wrote,
mamazaytsa
mamazaytsa

Category:

Голубцы с тыквой



Давно я не доставала свою любимую книгу про капусту ("Капустные овощи и блюда из них"). Хотя вот сейчас для нее самое время - только капуста в магазинах и осталась. То есть, разумеется, не только, но разнообразие овощей не большое.
Представляю вашему вниманию рецепт голубцов с тыквой.
В сообщество gotovim_vmeste2 на раунд "Голубцы".

1 кочан свежей белокочанной капусты
700 г тыквы
500 г отваренного до полуготовности риса (примерно полтора стакана крупы)
70 г сахара
1.5 ч.л. соли
35 г сливочного масла
2 стакана овощного бульона или воды

для соуса:
2 стакана сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1/2 стакана овощного бульона или воды
1/2 ч.л. соли

Капусту разделите на листья и положите их в подсоленный кипяток. Варите около 10 минут, иногда проверяя. Самая толстая часть листа должна стать мягкой, а самая тонкая - при этом не расползтись.
Тыкву нарежьте мелкими кубиками и припустите в масле. Добавьте рис, сахар и соль, перемешайте.
Заверните начинку в каждый лист.
Сложите голубцы в кастрюлю, залейте горячим бульоном, закройте крышкой. Пусть кипит на слабом огне минут 10. Влейте сметанный соус и тушите еще 10-15 минут.
Чтобы сделать соус, обжарьте муку в сливочном масле, добавьте сметану, овощной бульон. Варите 5 минут, помешивая, после чего добавьте соль и процедите.
Tags: :голубцы:, :соус:, рис, сметана, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments