mamazaytsa (mamazaytsa) wrote,
mamazaytsa
mamazaytsa

Category:

Жареные банички с брынзой



Есть такое болгарское блюдо - баница. Весьма достойное, но для приготовления его требуется опыт, время и большая сноровка. А однажды в интернетах мне попался упрощенный вариант баницы - маленькие лепешки, которые готовятся гораздо быстрее и обжариваются на сковородке. Ссылку я тут же потеряла, но идею взяла на вооружение.
Отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 на раунд "Кухня Балкан"

Главное правило для работы с вытяжным тестом - все ингредиенты, а также посуда и ваши руки должны быть более-менее теплыми, иначе ничего не выйдет.
Итак, вам понадобится:
250 г муки
120 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
200 г брынзы
2-3 ст.л. сметаны (если брынза сухая. если нет - не используйте)
немного соли (если брынза не соленая. у нас она соленая настолько, что заменяет соль во всем блюде сразу)
1 ст.л. растительного масла для обжаривания

Воду смещайте с маслом. Просейте муку в миску, влейте воду с маслом и быстро замесите тесто. Если вам кажется, что оно слишком жидкое - добавьте немного муки.
Тщательно вымесите тесто и оставьте под теплой миской на 15-20 минут.
Брынзу раскрошите или натрите на терке. Добавьте сметану и перемешайте.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки, придавайте им форму лепешки, а затем раскатывайте в тонкий-тонкий круг. Чем тоньше он будет - тем вкуснее. В идеале через тесто должен просвечивать рисунок стола/скатерти. Муку не используйте. Если тесто прилипает (хотя вообще-то не должно) - смажьте стол и скалку растительным маслом.
Ложкой возьмите немного начинки. Размажьте ее по всему тесту - не слишком щедро. Скатайте тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.
Жарьте на сковороде под крышкой с двух сторон. Масла нужно совсем не много - только чтоб не прилипало.
Подавайте теплыми.
Tags: - болгарская кухня, :хлеб:, брынза, вытяжное тесто
Subscribe

  • Тыквенная панна-котта с апельсиновым соусом

    Рецепт этого прекрасного десерта я увидела у eva_daren. Вышло красиво) И вкусно, особенно на следующий день. 300 мл молока 200 г…

  • Тыквенный суп

    Отменно вкусный, теплый и густой суп! 2 ст.л. оливкового масла 1 морковь 1 стебель сельдерея 3 крупных картофелины 400 г тыквы 1.3 л воды 50 мл…

  • Лимонная гранита

    Говорят, в Москве весна не задалась. Но ведь и лето когда-нибудь настанет. А у нас уже настало - на улице жара, дома, несмотря на "каменные" полы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Тыквенная панна-котта с апельсиновым соусом

    Рецепт этого прекрасного десерта я увидела у eva_daren. Вышло красиво) И вкусно, особенно на следующий день. 300 мл молока 200 г…

  • Тыквенный суп

    Отменно вкусный, теплый и густой суп! 2 ст.л. оливкового масла 1 морковь 1 стебель сельдерея 3 крупных картофелины 400 г тыквы 1.3 л воды 50 мл…

  • Лимонная гранита

    Говорят, в Москве весна не задалась. Но ведь и лето когда-нибудь настанет. А у нас уже настало - на улице жара, дома, несмотря на "каменные" полы,…