mamazaytsa (mamazaytsa) wrote,
mamazaytsa
mamazaytsa

Category:

Брокколи в рисово-тыквенном суфле



Рецепт взят на сайте фирмы Бондюэль. Получается довольно... гм, диетически, положение спасает только карри.
В холодном виде оно мне показалось лучше, нежели в горячем.
Отправляю на Осенний марафон

200 г брокколи
150 г риса
200 г тыквы
1 ч.л. карри (можно больше)
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки

Промойте рис, залейте его кипящей водой (3:1) и варите, пока рис не станет кашеобразным. Взбейте его блендером.
Тыкву натрите на мелкой терке, половину соедините с рисом, половину отставьте в сторону. Добавьте оливковое масло, соль, паприку и перемешайте.
Сырую брокколи обжарьте на сковородке с тем же оливковым маслом, замороженную достаточно просто разморозить.
Выложите рисово-тыквенную массу в смазанную маслом форму. Сверху распределите соцветия брокколи. Посыпьте оставшейся тыквой и карри.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Подавайте горячим или холодным.
Tags: :запеканка:, ~ пост/веган, брокколи, рис, тыква
Subscribe

  • Тыквенный суп

    Отменно вкусный, теплый и густой суп! 2 ст.л. оливкового масла 1 морковь 1 стебель сельдерея 3 крупных картофелины 400 г тыквы 1.3 л воды 50 мл…

  • Лимонная гранита

    Говорят, в Москве весна не задалась. Но ведь и лето когда-нибудь настанет. А у нас уже настало - на улице жара, дома, несмотря на "каменные" полы,…

  • Фокачча с картофелем

    Картофельное тесто - отличная штука. Оно очень пористое, пышное и медленно черствеет. Всячески рекомендую! 500 г белого картофеля 4-5 ст. муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments