mamazaytsa (mamazaytsa) wrote,
mamazaytsa
mamazaytsa

Category:

Фасолевые зразы с капустой и соус Маринара



Кто сказал, что постная (веганская) еда не может иметь яркого вкуса?) Замечательный кисло-острый соус Маринара прекрасно дополняет фасолевые зразы.
Отправляю в сообщество gotovim_vmeste2 на раунд "Томатные соусы"

для зраз:
1 ст. красной или черной фасоли
200 г капусты
2 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. асафетиды
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
4 ст.л. панировочных сухарей или манки
масло для обжаривания (по желанию)

для соуса Маринара:
500 г свежих помидоров или 1 банка помидоров в собственном соку
5 ст.л. оливкового масла
1 корень сельдерея
1 морковь
1/2 ч.л. соли
1 лавровый лист
1 ст.л. прованских трав
1/2 ч.л. черного или острого красного перца
зелень петрушки

Фасоль замочите с вечера. Затем промойте, залейте свежей водой и поставьте вариться.
Сделайте начинку для зраз. Для этого мелко нашинкуйте капусту, смешайте ее с 1/2 ч.л. соли и хорошенько разомните, чтобы капуста дала сок. Обжаривайте ее на среднем огне с маслом, асафетидой и куркумой, пока капуста не станет мягкой.
Отваренную фасоль разомните или измельчите в комбайне, добавив пару столовых ложек отвара. "В ноль" протирать не надо. Добавьте черный перец, 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
Влажными руками формируйте на ладони небольшие лепешки. Кладите внутрь немного капустной начинки и заворачивайте, придавая форму цилиндра. Обваляйте в панировочных сухарях или манке.
Зразы можно печь в духовке (200 градусов, 20 минут) или обжарить в масле. Второй способ быстрее и выходит вкуснее, первый - дольше, зато полезнее. Решать вам.
Помидоры для соуса помойте и опустите на несколько минут в кипяток. Это нужно, чтобы легче было снять кожицу. Очищенные помидоры нарежьте на куски и прокрутите в комбайне. Помидоры в собственном соку можно прокручивать сразу.
Подогрейте на сковороде оливковое масло. Положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный сельдерей. Добавьте асафетиду - и пусть обжаривается 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте томатную кашу, положите лавровый лист. Теперь нужно дождаться, пока выпарится лишняя вода, а соус загустеет. Это может занять, в зависимости от вашей сковороды или кастрюли, до получаса. Когда соус станет густым, положите перец, травы и свежую петрушку. Оставьте на огне еще на 3 минуты.
Подавайте зразы горячими, полив их соусом.
Tags: - итальянская кухня, - украинская кухня, ~ пост/веган, помидоры, фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments