mamazaytsa (mamazaytsa) wrote,
mamazaytsa
mamazaytsa

Гаспачо



Рецептов гаспачо в интернете множество. Суть у них одна, а ингредиенты порой разнятся довольно сильно. Из чего можно вывести, что делается он по принципу борща: есть общая идея, а дальше уже каждая хозяйка готовит исходя из наличия дома продуктов. И, как и в борще, единственно правильного рецепта не существует.
Отправляю на ФМ "Лето в ложке".

5 спелых помидоров
3 огурца
3 сладких перца
маленький пучок петрушки
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого сладкого перца
листья базилика для украшения
Огурцы очистите от кожуры, перец от семян и плодоножек. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Все овощи мелко нарежьте, немного отложите для украшения. Остальное смешайте с зеленью, солью, маслом, перцем и лимонным соком. Пробейте блендером до однородности.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте холодным, посыпав нарезанными овощами и украсив листочками базилика.
Такой суп можно также использовать в качестве соуса.
Tags: - испанская кухня, :суп:, ~ пост/веган, ~ экадаши, лимон, помидоры
Subscribe

  • Тыквенный суп

    Отменно вкусный, теплый и густой суп! 2 ст.л. оливкового масла 1 морковь 1 стебель сельдерея 3 крупных картофелины 400 г тыквы 1.3 л воды 50 мл…

  • Лимонная гранита

    Говорят, в Москве весна не задалась. Но ведь и лето когда-нибудь настанет. А у нас уже настало - на улице жара, дома, несмотря на "каменные" полы,…

  • Фокачча с картофелем

    Картофельное тесто - отличная штука. Оно очень пористое, пышное и медленно черствеет. Всячески рекомендую! 500 г белого картофеля 4-5 ст. муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments