mamazaytsa (mamazaytsa) wrote,
mamazaytsa
mamazaytsa

Category:

Блины с творогом под двумя соусами



Совсем я забросила писать в gotovim_vmeste2. Лето, жара, отпуск... В приоритете сейчас холодные блюда из сезонных овощей-фруктов, да печенье из того, что под рукой. Но вот под нынешний раунд Десертные соусы у меня припасены замечательные блинчики аж под двумя соусами сразу - сливочным и апельсиновым. Замечательно вкусная штука!

Рецепт взят у lada_matushka
блины:
1.5 стакана молока
0.5 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1 стакан муки
щепотка соды

творожная начинка:
400 г творога
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. манной крупы
горсть сухофруктов (у меня был только банальный изюм)

сливочный соус:
200 мл жирных сливок или нежирной сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахарной пудры, смешанной с ванилином

апельсиновый соус:
1 апельсин
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. сахарной пудры

Сначала испеките блины. Смешайте все ингредиенты, хорошенько взбейте венчиком и выпекайте на сковороде как обычно. Собственно, рецепт блинов можно взять любой.
Пока блины пекутся, приготовьте начинку и первый соус. Творог протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и манной крупой. Сухофрукты ошпарьте кипятком (крупные - нарежьте) и добавьте в творог. Соус делается еще проще - достаточно сложить всё в одну емкость и перемешать.
Заверните начинку в блины, сложив их конвертом. Выложите блины в форму и залейте соусом. Пеките в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
А пока сделайте апельсиновый соус - самое замечательное в этом рецепте. С апельсина снимите цедру (теркой или ножом, во втором случае - нарежьте ее тонкими полосочками), затем отожмите сок. Распустите в кастрюльке сливочное масло, добавьте цедру и коричневый сахар. Огонь сделайте небольшой. Мешайте пару минут, затем добавьте апельсиновый сок и сахарную пудру и варите, пока соус слегка не загустеет. У меня так и не загустел - апельсин был большой, сока много, а терпения мало. Но лишний соус прекрасно впитался в блины, так что могу авторитетно утверждать, что долго варить не стоит))
Выньте блинчики из духовки и полейте соусом прямо в форме. Вынимать их нужно осторожно, желательно гибкой лопаткой, чтобы не повредить.
Tags: :блины:, :соус:, апельсин, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment