mamazaytsa (mamazaytsa) wrote,
mamazaytsa
mamazaytsa

Category:

Овощное карри



Это замечательное овощное рагу со специями подойдет на завтрак - с хлебом, на обед - с рисом, и даже на ужин - само по себе. Оно сытное и в то же время легкое. А яркий вкус чего стоит!
Отправляю на ФМ "Горох"

2 ст.л. топленого или растительного масла
1 ч.л. зерен горчицы
2 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. приправы карри (или меньше, если не любите острое)
1 крупная морковь
1/2 кочана цветной капусты
1 кабачок
1 стакан зеленого горошка
1 ст.л. соли
3 помидора
250 г сметаны или густого йогурта

Морковь нарежьте мелкими кубиками, кабачок - кубиками по-крупнее, цветную капусту разделите на соцветия.
Возьмите большую сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Сильно разогрейте масло - так, чтобы оно начало слегка дымиться. Киньте зерна горчицы, они начнут скакать и потрескивать. Через 20 секунд добавьте имбирь и слегка уменьшите огонь, чтобы горчица не сгорела. Обжаривайте имбирь еще секунд 30, затем положите карри и кориандр. Перемешайте.
Положите морковь, через несколько минут - цветную капусту. Обжаривайте, пока овощи не покроются коричневатыми пятнышками. Теперь добавьте кабачок и зеленый горошек, а также соль. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до почти полной готовности всех овощей. Добавьте помидоры и тушите без крышки еще пять минут.
Снимите с огня, заправьте сметаной и подавайте горячим.
Tags: - индийская кухня, горох, кабачок, цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments