mamazaytsa (mamazaytsa) wrote,
mamazaytsa
mamazaytsa

Category:

Быстрый мармелад из свежих ягод



Из черной смородины такой мармелад получается очень мягким, однако не слишком сладким. Лично мне было даже кисловато, но дочка лопала с удовольствием, хотя вообще-то кислого не любит. И муж весьма оценил, даром что фруктовые сладости не признает в принципе.
Для ФМ "Ягодная корзинка".

250 г черной смородины (у меня была замороженная)
8 г агара
200 мл воды
100 г сахара

Агар залейте водой и оставьте на полчаса.
Смородину разморозьте, смелите в блендере и протрите через сито. Можно не протирать, если вы не против зернышек в итоговом продукте.
Добавьте в смородину сахар и поставьте в кастрюльке на плиту, на слабый огонь. Иногда помешивайте следя, чтобы не пригорело. Когда сахар полностью растворится, влейте воду с агаром, доведите до кипения (огонь увеличивать не надо!) и варите несколько минут.
Снимите с огня и сразу же разлейте по формочкам (я на всякий случай смазывал маслом). Через какое-то время мармелад застынет, тогда и вынимайте.
Поскольку выходит не слишком сладко, можно еще обсыпать сахарной пудрой. Или не обсыпать.
Такой же мармелад можно сделать из клубники или земляники.

Tags: ~ пост/веган, ~ сладкое без духовки, ~ экадаши, агар-агар, ягоды
Subscribe

  • Тыквенный суп

    Отменно вкусный, теплый и густой суп! 2 ст.л. оливкового масла 1 морковь 1 стебель сельдерея 3 крупных картофелины 400 г тыквы 1.3 л воды 50 мл…

  • Фокачча с картофелем

    Картофельное тесто - отличная штука. Оно очень пористое, пышное и медленно черствеет. Всячески рекомендую! 500 г белого картофеля 4-5 ст. муки…

  • Мофлетта - марокканские блины

    На Пасху едят куличи и булочки, а вот в Песах наоборот - квасное есть категорически нельзя. И вообще никакой хлеб, кроме мацы. Но вот неделя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments