?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень лимонное печенье и лимонный же напиток в остатке - отличный рецепт!
Лимоны лучше брать как можно менее костлявые, иначе получится не очень красиво. Хотя все равно вкусно, разумеется)

3-4 лимона
200 мл воды
150 г сахара
200 г муки
100 г миндальной или кокосовой муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
50 г сметаны
цедра 1 лимона

коричневый сахар для посыпки

3 лимона нарежьте кольцами вместе с кожурой. Опустите их в кипящую воду и варите примерно 3 минуты. Больше - не надо, иначе мякоть расползется. Слейте воду в отдельную емкость и оставьте пока.
В другой кастрюле вскипятите 200 мл воды с сахаром. Уменьшите огонь, положите лимонные кольца и варите еще две минуты. Дайте остыть, затем слейте сироп к лимонной воде, которая осталась от первого этапа. Напиток готов, а вот с печеньем еще придется повозиться))
Разложите лимонные кольца на бумаге и оставьте на 2-3 часа подсохнуть.
А пока сделайте тесто. Оба вида муки просейте в чашу кухонного комбайна, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перебейте в крошку. Добавьте остальные ингредиенты и включите комбайн еще на минуту - должно получиться тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на час-полтора.
Когда лимоны подсохнут, можно делать собственно печенье. Катайте из теста небольшие шарики, расплющивайте их в лепешки, а сверху каждой кладите лимонное кольцо, чуть придавливая в центре. Посыпьте печенье коричневым сахаром и пеките при температуре 170 градусов 15-20 минут (пока лимоны не подрумянятся).
Приятного лимонного аппетита!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
silverina1
Jun. 2nd, 2017 10:11 am (UTC)
Чудесно смотрится!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mamazaytsa
mamazaytsa

Tags

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson